Весеннее

Galopine
По весеннему полю скольжу,
Размечтавшись босыми ногами,
В лиловатую теплую мглу –
Грань земных и небесных касаний.

Я едина, я как струна,
Я упруга, и я движенье,
Натянулась, взорвалась, пошла!
Лишь мелькают бедовые колени.

Разметались в пространство косы,
Пузырится подол на ветру…
Я сейчас раззвенюсь на приволье
И безмолвное поле – взметну!

Мое слово сегодня счастливое!
Моя песня сегодня льется!
Я смеюсь и врываюсь стремительно,
В бесконечную зыбкость Космоса,

Я бегу, разгоняюсь и… падаю,
Замираю и снова, спешу, живу!
Чтоб в синеющий вечер запальчиво
Прокричать: «Как же жизнь, я тебя люблю!»