Засыпая

Дмитрий Королёв
Мир засыпает, я улыбаюсь,
Вертятся мысли, разъединяясь
За горизонтом сомкнутых век
И умирают, падая в снег.

 Замерла птица, сидя на ветке,
Глядя сквозь окна в чёрную клетку,
Сопровождая из пустоты
То ли снежинки, то ли мечты.


Январь 2003 г.