Однажды

Татьяна Шемякина
На старой скамейке в пустынном парке,
Где любят гулять только мгла и ветер,
Однажды мы вдруг повстречали парня,
Который красив, как никто на свете!

У парня спросили про сигареты,
А он усмехнулся и чиркнул спичкой.
Поднялся дымок и испачкал лето,
А он все ругался, что нет наличных.

У парня спросили, кого он любит,
А он усмехнулся, глотнув из фляги…
Какой он несчастный – решили люди,
И всем захотелось помочь бедняге…

У парня спросили, чего он ищет,
Но он вдруг замялся и не ответил,
А я поняла, что он просто нищий,
Такой же бездушный, как мгла и ветер.