Ещё маячит...

Ольга Макарычева
**
Ещё маячит мартовская стужа,
ещё не навсегда капель и лужи,
и ласковые влажные ветра;
но снег скрипит под сапогами глуше,
и больше света в небесах и душах,
и снижена цена былых утрат.

И нет нежнее Солнечной улыбки,
и рук Твоих, и молчаливой скрипки,
изгиба Мойки и зрачка Луны;
весь этот месяц – кроткий и короткий –
охвачен лишь одной метеосводкой:
грядущим наводнением весны.