на Северном Полюсе...

Ольга Макарычева
**
Я знаю: на Северном Полюсе времени нет:
там все пояса часовые сливаются в точку;
там сутки равняются году, там в марте – рассвет,
и вечером – осень, и зимние месяцы – ночью.

Там всё беспредельно, и всё замыкается в круг;
там запад с востоком – бессмысленны и нереальны;
и шаг твой оттуда – в любом направлении! – на юг,
и Север – не место на карте, а вечная тайна.

И осью вращенья сквозь толпы хвостатых комет
Планета Земля прошибает пространства кривые;
Обитель Тотемов и Веры… И времени – нет…
И в точку смыкаются ВСЕ пояса часовые.