перепутались опять города

Z
Перепутались опять города, -
Завязались километрами рельс.
Шумом песни мне поют поезда,
Проверяя мою веру на вес.

Будто прошлое мое – не мое,
Словно будущим никак не прожить...
Но как прежде я иду все вперед,
Хоть и кажется, куда мне спешить?

А звонки в час ночной, тихий час:
Телефонные и в сны – напрямик.
В своих снах я тебя, но не нас
Вижу. Значит, за годы отвык...

Будто прошлое мое – не мое,
Словно будущим никак не прожить...
Но как прежде я иду все вперед,
Хоть и кажется, не стоит спешить...

Мне ночные птицы песни поют,
Да на разных, на чужих, языках...
Не составлен, не продуман маршрут...
Что ж, вперед, пока есть сила в ногах...

Будет прошлое мое – не мое,
Только будущим никак не прожить...
И как прежде я иду - все вперед,
Да и некуда сегодня спешить.

...Перепутались опять города...
Поскрывали все прямые пути...
Я ищу тебя везде, как тогда,
Помоги же, дай себя мне найти!

И тогда все, что случалось – мое,
Только будущим и буду я жить.
Будем вместе мы шагать – все вперед
И успеть побольше в жизни спешить.
И тогда, что было в прошлом – мое,
Но и будущим захочется жить...
Пошагаем по дорогам вдвоем...
Разве есть что-то лучше, - скажи?!..