Юнцу

Fos
Пропадёт,ведь юнец же зелёный.
Мчит по трассе, мотыль несмышлёный.
Светом фар в темноте ослеплённый
И мечтой голубой покорённый.
 
Рвётся, бросив  пустые заботы,
О смертельных, крутых поворотах,
Не жалея ни сил и ни пота,
За желаньем в далёких высотах.

А вокруг, всё стена, из бетона
И стоят на пути, как препоны
Человечье созданье – законы,
Огражденья от счастья короны.

«Поостынь! Миражом  очарован.
Там для избранных  рай уготован.
Там элитою круг нарисован.
И не светит, кто не упакован ».

Там решают на деле всё – баксы.
И на каждый шажок свои таксы.