Бирюза тамплиеров

Игорь Гергенрёдер
Смешна им влага нежных глаз - пусть их!
По ком душа б всплакнула в мире оном?
Как хорошо в надежде с анемоном...
Твоим ресницам - влага глаз моих.

Пароль для избранных чеканен - «Ориган»*.
Горчит миндаль, изысканно влюблённый.
Два тамплиера ждут уединённо
того вина, которым дарит Клан.

Как тихо-выпуклы порывы попурри! Мне в них
твоей поэзии струнит ажурный трепет.
Пьёт анемон полночной крови лепет:
твоим губам - вся горечь губ моих!

Венок совьётся редких душ - двоих.
Два распустившихся над гранями сосуда...
На бирюзе сияющего блюда
к твоим ногам - мой безоглядный стих!


*Мужской одеколон (Прим. автора).



Впервые опубликовано
7 ноября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de