Псалом

Ефим Бельский
Ты знаешь, Кто тебя покоит
В объятьях ласки и добра,
Кто в час волненья успокоит,
Обогатит без серебра,
Кто защитит от всех напастей,
Своим могуществом спасет,
Укажет на дорогу счастья,
По ней с Собою поведет,
Кто понапрасну не осудит,
Смягчит суровый приговор
И помнит: мы всего лишь люди
С адамовых далеких пор.
Источник вечного прощенья
Христом пожертвовал не зря,
И то святое приношенье -
Над миром вечная заря.
Молитвы искреннее слово
Как покаяния зарок,
Ты этой жизни всей основа,
Наш добрый и прекрасный Бог!
Простить любые прегрешенья -
Тебе ли это не дано?
Прости мои стихотворенья,
Хотя бы это лишь одно.