Обручальное сердце

Дмитрий Зырянов
Мое сердце спелым и сочным томатом
Скачет с волны на волну
В океане не пролитых слез,
Как послание высшим приматам
Спешащим ко дну
Недокуренных  грез.

Этот красный помпон
На твоем не надетом берете,
Как убитый тампон,
Как рубин на свинцовом браслете.

Так скорее надень мое сердце на пальчик.
Покрути и отбрось. Пусть летит в небосвод,
Где живет синеглазый загадочный мальчик
Среди алых рябин и недвижимых вод.