В этом городе

Анна Могилевская
* * *
В этом городе просто дождей не бывает.
Непогода всегда - шквальный ветер и ливень.
Так любовь наша, вторя природе, не знает
Просто ссор: если ссоримся - то до разрыва.
Мы живем, ничего изменить не пытаясь,
Наши встречи, как солнце зимою, случайны,
Но от встреч этих лед отчуждения тает
И в разлуке мы снимся друг другу ночами.

В этом городе солнце палит беспощадно,
Иссушая собою поникшие травы.
Так любовь наша, радуя, чаще сжигает,
Едким дымом своим жизнь спокойную травит.
Мы, столкнувшись, замрем посреди перекрестка,
Обо всем, что вокруг, в этот миг забывая.
И расстанемся вновь до наивного просто
Новых встреч, словно новых чудес, ожидая.

Мы не будем вдвоем - это слишком банально.
В этом городе мы просто пара прохожих.
Мы боимся всего, что случается с нами,
Что любовь наша будет на счастье похожа.