У зажженного сердцем костра

Соколова Екатерина
  На стекле от мороза узор
  Тень узора того на полу
  То луна соткала нам ковер
  За основу взяла ночи мглу
 
  А по этой таинственной мгле
  Рисовала шитьем золотым
  И волшебная нитка в игле
  Превратилась  в живые цветы
 
  Пусть посветит в окошко луна
  Мне от света ее горячо
  Кто сказал, что зима холодна
  За твоим я укрыта плечом
 
  У зажженного сердцем костра
  Греюсь я на холодном ветру
  Пусть луна светит нам до  утра
  А завистники просто умрут