Сны Звездопада

Мстислав Безумный
Музы, не вовремя вечно снисходите,
Руки обильно чернилами выпачкав...
..................................
Оле-Лукойе с раскрашенным зонтиком
Между кроватей крадётся на цыпочках

Вива тебе, существо эфимерное!
Сны синтезировать - дело серьёзное...
А дед морозы за стенкой фанерную
Истово ели конъяк пятизвёздочный

Ты - нарисованный, ты - одноразовый...
Вечный мираж предрассветного сумрака
Жизнь, как явление, - штука заразная
Вам ли не знать, поколение сумчатых?

...

Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут апостола сказочной ереси
Жаждят осмылить рабочие принципы
Жизни снотворно-медового вереска

Под микроскоп поместят подусдимого,
Исполосуют ренгеновской лампою,
Вытравят жизнь из зонта карантинного,
В душу залезут стерильными лапами...

И ультразвуком, как плугом распаханный,
Ты не осмелишься сны возвеличивать...
Выскребет крохи сусечного пафоса
Медленный вальс с переходом на личности

И успокоятся цивилизаторы
И улыбнутся тебе примирительно...
Нежно обнимут ночного оратора
Мягкие лапы рубашки смирительной

Сделают новый протез человечеству
Вылечат жизнью больных обывателей
Некому станет от вечера, к вечности
Зонтик раскручивать между кроватями

...

Здесь всё по старому. Прочно заделано
Небо.
И серое тянется к серому
Сосуществует с медведями белыми
Хиппи в условиях крайнего севера

Он, как и ты: откровенно неправильный,
С нормо-морально набитой оскоминой...
По сторонам озираязь затравленно,
Не согласиться на горб силиконовый,

Выдержать сможет минутную паузу,
Ржаным пятном зависая над пропастью,
Зыркнет на мирно пасущихся страусов
Из под прикрытия солнечнх лопастей

И, вопреки ожиданьям и чаяньям,
Вряд ли посмертно войдёт в хрестоматии...
Будет, как ты, до смешного отчаянно
Зонт раскрывать над пустыми кроватями