Придай успеху форму

Djulia
Придай успеху форму,
Придай успеху цвет!
И будничную норму
Тотчас сведи на нет.
Пусть мусорные дали
Толпу к себе манят.
Не ведая печали
Ты пятишься назад.
Кто выдумал, скажите,
Что счастье впереди?
Черт с вами, но поймите:
Иные есть пути,
Не топтаны к ним тропы
И нет прямых дорог,
В безумии полета
Здесь не поможет Бог.
Не важно направленье,
Плевать на жар и лед.
И лишь в груди томленье
Подскажет, где проход…
октябрь 98.