Мой любимый город

Катя Дубровская
По лужам черным я иду неспешно,
И капли грязные попали на пальто.
Снежинки сыпятся отрывисто, отвесно,
Но мне милей шагать, чем ехать на метро.

Мне больше нравиться засратые дорожки,
Следы мочи в блистании снегов.
Дороже мне помоишные кошки,
Чем рыси, волки, зайцы из лесов.

Я - горожанка с видами на свалку,
Живу в плену бетона и стекла.
Я не желаю ехать на рыбалку,
И жить в деревне я бы не смогла.

Да здравствуют засратые дорожки!
Я обожаю серый свой простор.
Мои слегка потертые сапожки
Пусть разбивают луж цветной узор.