Сердце-камень

Maria 20
У меня из камня сердце,
Тихо ты сказал тогда.
Сердце, каменное сердце,
Но не было так всегда.

Было время – сердце пело
И любовь в душе цвела.
«Я люблю» - писала мелом
И прекрасно жизнь вела.

Но не долго было счастье:
Он любил, да разлюбил.
И тогда пришло несчастье:
Холод в сердце наступил.

Также в кузне происходит,
Закаляют также сталь.
И когда любовь уходит,
В сердце – каменная даль.

Но отличье есть одно,
Дай тепло, и сталь растает.
Только камню все равно,
Сердце-камень не оттает.