Размышления у окна

Stella S.
    Луна-Подруга ночи
         глазом одиноким
         глядит в моё окно…
    И я одна в ночи
         меж стен чужих
         и дум своих
    взволнованно и  трепетно иду
    к, луною освещённому, окну.

Чем так манит таинственность холодная Луны?
Единством одиночества и грусти?
Своею желтизною боль души
Бальзамом лечит и спасает чувства.

О,ты,прекрасная ,но грустная Луна!
Плывёшь в ночи изящно величаво.
Безлика,холодна и …чуть пьяна
В безмолвии сего ночного бала.

И мелким кажется души моей страданье
На фоне вековой ночной тиши...
А жёлтый глаз так полон пониманья
Моей истерзанной измученной души.

Мудра,желта,тиха.Велико терпелива,
Свидетель мук людских в глухой ночи
Безмолвный собеседник-жёлтое светило,
дарует веру новую и жизни силу
Волшебно золотистый свет Луны.

    И я-подруга ночи
          взглядом одиноким
          гляжу глубоко в жизнь свою….
    И смело подведя черту,
    Спокойная и гордая стою,
          Луною освещённая…,
    прижавшись лбом
    к холодному прозрачному стеклу.