8 марта

Юрий Трон
О чем задумался поэт?
Ленивый взгляд его рассеян...
Ему бессмысленный сонет,
Блистаньем солнечным навеян.

Черты прекрасные, ланиты
Блистанье глаз изогнут стан...
Решенья разума забыты:
Мираж, видения, обман.

День женский, праздник наступил.
Весна.  Стучание капели...
Март боле Эросом любим,
Хотя весь год сердца горели.

Тебе могу сказать одно.
Ты, павший жертвой Купидона,
И, хоть завидовать грешно,
Достоин зависти и стона.

Что мне сказать про милых дам?
О чем поведать может лира?
Они, потворствую мечтам,
Дороже всех сокровищ мира.

За милый взгляд через плечо,
И в рай и в ад идти готовы.
Хоть спорит разум горячо,
Что мы любовью не здоровы.

Но мы не в силах изменить
Свою природу человека.
И будем дальше вас любить
За гранью следущего века.

Мои прекрасные, за вас
Пускай вздымаются бокалы.
Вас будут чествовать не раз 
И возносить на пьедесталы...

            8.03.00