Пророк

Юрий Трон
Стекает тьма с моих ладоней,
А свет вливается в глаза.
Они уже небес бездонней.
Блестит хрустальная слеза.

Я обращаюсь ликом в бездну,
Воздену руки пред собой,
И душу пропастью разверзну,
В непримирении с Судьбой.

Уста раскроются и пламя
Я изолью на грешный мир.
Слова как огненное знамя
Слепых пророчеств дикий пир.

Увещеванья перемены,
И боль, и кровь, и холода...
Людей предательства, измены...
Не быть покою никогда!

Ведь не к покою, мы так рвемся,
Все алчут жить огнем горя.
Сквозь слезы боли мы смеемся
Восходит новая заря...

Мне мрак в ответ не прекословит.
Он снова глух к моим речам.
Сие меня не остановит.
Я так же грежу по ночам.

Проклятьем звать мне, или даром
Ту часть души, что словно бог
Проходит творчества ударом
Сквозь человеческий порог?

Тогда склонятся даже боги,
Когда войдут в свои права
Судьбой сплетенные дороги,
И мной сплетенные слова...