Молчание

Юрий Трон
В минуту пения души,
Покуда губ касались губы.
Слова, звучащие в тиши
Несвоевременны и грубы.

За чем о чем-то говорить,
Коль обо всем сказало сердце?
Безмолвно, трепетно любить
Незримый ключ, к душевной дверце.

Когда вот так, глаза в глаза,
О чем быть могут разговоры?
Когда на части рвет гроза,
Когда в песок крушиться горы?

И мимолетный взгляд прочесть,
Порой сложнее толстой книги.
Пренебрежение и лесть...
Дыханье тонкое интриги...

Да что же я? К чему слова
Покуда чувства больше мира?
Звенит Амура тетива
И ей беззвучно вторит лира...

                20.03.01