Вспоминаю маленькое чудо...

Татьяна Лисянская
Вспоминаю маленькое чудо:
Засыпать у лета на ладонях,
Словно снег, явившись ниоткуда,
Жарким летом тает, так спокоен.
Дерзкое, нахальное созданье!
Осмелеть настолько, что явиться,
Против всех законов мирозданья
Летом, чтоб смогли мы удивиться.
Упокоен нежными лучами
Он растает, словно засыпая…
Колыбель мою июнь качает,
Словно снег нежданный, тихо таю.