Весенние непонятки

Татьяна Лисянская
Посмотри, как прекрасна Весна,
Как сияет сквозь кружево веток
Небо – Око Вселенной.
Удивись, как задорно бежит,
Презирая машины и мусор,
Ручеек – пасынок Снега.
Солнце – древний, но сильный старик,
Просыпаясь, потянется сладко.
Ответят ему деревья…
… Ты не веришь?
Ты говоришь:
Небо – лишь воздух,
Ручей – вода,
а про солнце спроси учителя…
Как же так?
Ведь сейчас Весна!
Ты разве не видишь?!
Как жаль…