Неизвестному

Татьяна Лисянская
Мой Принц! Вы грубы и жестоки,
И Ваша звериная сила…
Мне все это кажется милым,
Но мы бесконечно далеки.
Мы видимся редко – прекрасно!
Я знаю, ведь мы уже были,
Иль будем... мы просто забыли,
Нас память не мучит напрасно.
И вспомнить не надо пытаться,
И встречи искать нам не надо,
Фантазии сладостным ядом
Не лучше ли упиваться?
Вы кажетесь мне чародеем,
Иль магом, читающим мысли,
Иль тайного культа магистром,
От Вашего взгляда немею…
Боюсь я – растает виденье,
Лишь только узнаю поближе,
Быть может, возненавижу…
Нас Боги спасают забвеньем.