Просто дракон

Татьяна Лисянская
Если от ветра вот-вот развалится дом,
И огромная туча закрыла собой небосклон,
То не циклон и даже не антициклон,
Просто к деревне вашей летит дракон.
Вы не бойтесь его, ну, подумаешь, парочка крыш,
Это все же дракон, а не ваша домашняя мышь!
Мило пошутит, может слегка пошалит,
Просто деревню вашу испепелит!
Посмотри на него – он еще совсем небольшой,
Пусть с открытою пастью, зато и открытой душой.
Кто еще вам покажет, как надо огонь извергать?
Просто деревни вашей с тех пор не видать.
И пускай он разрушит мой жалкий маленький кров,
Но зато я увижу дракона, вот он каков:
Могуч и прекрасен, дыханье огнем опалит…
Просто к деревне нашей дракон летит!