Оссе

Татьяна Лисянская
Нынче палуба из-под ног,
Вижу себя у истока миров,
Молнии чертят руны.
Света руна и руна Тьмы,
Ветра стоны и рев волны
Мог ли вчера подумать…
Слышал чаек далекий крик,
Видел Моря прекрасный лик,
С детства мне близок Оссе.
Первый шторм мой, девятый вал,
Страх разбиться у черных скал,
Разве забыть просто?!
Снова палуба из-под ног,
Звонок смех, я насквозь промок,
Мчаться звезды, мерцая;
Счастье ветра, бури восторг,
Запад скрылся, исчез восток,
Вижу глаза майя!
***
Мрак.
Свет.
Вновь мрак.
“…Молнии чертят руны…”
Кто?
Где?
Быть как?
“…Мог ли вчера подумать…”
Я сам свет Древ
Только вчера видел.
Где ты, Бог всех,
Чем я тебя обидел?!
Мрак.
Свет.
Вновь мрак.
Вместе вода и небо.
Мой крик.
Боль.
Страх.
Смейся, я храбрым не был.
Как сон, как бред,
Где ты, Хранитель мира?!
Страшней всех бед
Дикого Оссе игры!