Два путника

Полина Южная
Два  путника  шли  по  дороге,
По  дороге к  вершине  горы,
Разбивая  о  камни  ноги,
Они  шли, не  зная тропы.
И хотя  они  были похожи-
Оба  старцы, в руках  узлы,
Но  один  видел  лица  прохожих,
А  другой  не  видел  земли.
Тот , что  зряч был, увидел  горы,
Был  спокоен:"Не  долог  путь".
Но  слепец  возразил :" Не  скоро
Мы  дойдем до  конца  пути".
Зрячий лишь  ухмыльнулся хитро:
"Шут с ним, об  этом  ли  спор?
Все  равно  он  не  видел  неба,
И  какой  может  быть разговор!"
А  слепец, тихим  шагом ступая,
Слышал  разумом  глас  небес.
С  каждым  шагом грехи  оставляя,
Продвигался он  в мир  чудес.
Так  и  шли  они  день  за  годом,
Достигая  цели  одной.
Но  вершина  досталась  слепому,
А  кто  разумом  слеп - под  горой.
И, наверное, скажут земные,
Что  у  притчи  невер   конец.
Лишь  отвечу:"Души  родные!
Вы   не  станьте, как тот "Слепец"!"