Звезда Романова двора

Ac
Она – Звезда высокого полёта
и наперёд очков даст сто,
а я всего-то – некто кто-то,
никто.

Звезда разнообразна в играх,
в Европе без Неё - застой,
Она меня без устали подвигла,
в Её лучах и я – устами золотой.

Звезда с Германией в романе, и
на всю катушку у Звезды завод,
раз небо сизое Германии
в который раз Звезду зовёт !

В груди желание огромно
Звезду, гордясь, прижать к груди,
Романов двор, Германия, Коломна –
этапы Звёздного пути.

Мороз под нос навесил льдинки,
и, если ясная пора,
наискосок видна с Ходынки
Звезда Романова двора.

Я за Звездой слежу, как из засады,
стихами хвор,
а вкруг – крутые офисов фасады,
Романов двор.

В лучах Звезды вполне впротык непруха,
ловлю лучи ещё разок,
и, как бальзам, из трубки в ухо
Звезды сладчайший голосок …

Поэту без Звезды – паршиво,
оно и стильно со Звездой зато,
знать, наперёд очков добавит сто
Звезда заметного пошиба !

(16.01.2003)