отпускаю...

Алексей Ивлев
отпускаю…
последним дыханием в ветер
лёгким облаком самую суть

вдалеке
в снежной крепости мамы и дети
тот вон – я…

пустота…
как-нибудь

кто-нибудь
нестерпимо пронзительным белым
толстой кистью замажет глаза –
жить на ощупь
по памяти
изредка верой
в уповании на небеса

тишина…
до тончайшего звона, до крика
в ледяную пустыню сквозь дни

где же все?
но зачем-то пугающе тихо
и никто не подскажет: «Проснись!»

упускаю…
наверное, важное что-то
недоступное издалека

в снежной крепости
скоро
всё будет готово –
дети вылепят снеговика