Вышивальщица

Татьяна Лисянская
Случается, что жизнь нельзя измерить
Ни месяцем, ни часом и ни днем,
Из века в век считаю я потери
И память словно небеленый лен.
Я в ткань вплела все беды и страданья,
Что пережиты юною землей,
Когда на равных Зло и Созиданье
Ей причиняли боль, отняв покой.
Я песнею и плачем вышиваю
Все горести земного бытия,
И страшно от того, что так бывает,
И грустно от того, что вижу я.
О, как хочу соткать иную тему!
И вышить руны Счастья и Добра!
И слышать, как звенят, едва задену,
Вплетенные в кайму колокола!