Астар

Татьяна Лисянская
Я хочу сидеть у ног твоих,
Снизу вверх заглянуть в глаза,
Я хочу о будущем забыть,
Ты – Учитель мой, я – слеза.
Я хочу рассказать тебе сказку свою
И услышать песню в ответ.
Если хочешь – и я тебе спою,
Ты – Учитель мой, я – твой бред.
Ты не знаешь еще, как люблю тебя,
И мне жизни своей не жаль…
Под удар опять подставляешь себя,
Ты – Учитель мой, я – печаль.
Но пока еще так ясен день,
Все печали свои отринь,
И деревья живые, густая тень…
Ты – Учитель мой, я – Полынь.