*** Моя мать назвала меня Элхе

Татьяна Лисянская
Моя мать назвала меня “Элхе”,
И сказала: “Красивое имя.
Ты печальна – так будь Полынью,
Если Радостью быть не можешь…”
Я иду, повторяю: “Элхе…”
Как хрустальная, зыбкая небыль,
Словно шорох темного неба,
Когда черные крылья сложишь…