***

Татьяна Лисянская
Холодной тишины синеющие воды
Из темной глубины мерцают сотни глаз.
Следят они за тем, чтоб путник мимоходом
Не тронул эту гладь богемского стекла.
И толстый продавец в немецком магазине
Без умолку твердит: «Fur Sich, Das schonste Glass!»
А я держу бокал и думаю о мире,
Что скрыт за синевой богемского стекла.