Твои глаза

Таша Гу
Какое странное свеченье
В твоих глазах я вижу снова.
Великолепно облаченье
В огонь священного покрова.

И вновь душа жива тобою,
И жизнь не кажется безликой,
Как если б смерть была рабою,
А я всеправящим владыкой.

Я всё могу сейчас! Послушай:
Когда ловлю твой взгляд горячий,
То чувствую, как плавит душу
Любовь, а это много значит.

Она есть сила жизни вечной.
Какая ценность - взгляд любимый,
Глубокий, а порой беспечный,
И мне, поверь, необходимый.

...Сейчас глаза твои печальны,
И сердце мучает незнанье:
Какие сны, какие тайны
Встревожили твоё сознанье?

О чём ты думаешь? Так много
Огня и грусть в глазах бездонных.
О как извилиста дорога
Догадок жалостно-бездомных.

Хочу тебя познать, так смело,
Как только ум душе позволит.
Я б думать это не посмела,
Но твой огонь меня неволит.

Я будто к небу поднимаюсь,
Я всех сильней! Но нет, есть сила
Страшней, и ей я поклоняюсь,
Она мой голос воскресила

И жизнь дала моей могиле,
Такой холодной и раздетой.
Я отвечаю этой силе
Потоком искреннего света.

Твои глаза. Что есть опасней,
Чудесней этого мгновенья?
Что есть светлее и прекрасней
Полёта высшего стремленья?

Замри! Гореть хочу я мерно,
Чтоб дольше было созерцанье.
Блаженство чистое безмерно,
Безропотно моё сознанье.

Я не боюсь тебя. Хоть это,
Быть может, и не осторожно.
Я миг ловлю. Как много света!
Иное думать невозможно.

Какое странное свеченье,
И вновь душа жива тобою.
Какое нежное леченье! -
Как солнце всходит над Невою,

Как тёплый лист упал на землю
И полетел по ветру к богу.
Сейчас я каждой мысли внемлю,
Ища в тебе свою дорогу.

Не уходи. Я жить мечтаю,
Я без тебя совсем бессильна,
И лишь с тобой горю и таю,
И вновь горю - безумно, сильно.

Моя душа лишь тем живая,
Что в ней твоя душа пылает.
Вердикт - любовь. Судьба такая.
Как чудно всё в судьбе бывает. :-))

1994 г.