Борение в душе...

Минеев Михаил
Пускай поборется душа
Со злом, что в сердце накопилось
И пусть прольётся Божья милость
На всех на нас…

Всё не спеша, всё потихоньку
Иди сквозь терни шагом в шаг
Неся свой крест сквозь пыль и мрак
Душа найдёт успокоенье

И труд тяжёлый во спасенье.
Борись душа со искушеньем,
Борись ты с ленью с изверженьем
Всех тёмных и лукавых чувств.

Борись ты ревностно, не страстно
За Богом данное тебе
Ведь Царство Божие в себе,
Ты открываешь не напрасно…

Из жизни суетной былой
Не понесёшь ты больше бремя,
Да, верь душа, настанет время
И обретёшь ты свой покой!

02.02.2000г.