Ты

Павёл Китоев
                ***


 Ложись на холодный пол,
 угадывай верные знаки,
 смотри на последний укол
 глазами больной собаки.
 Крутится небо волчком,
 слева поёт рассвет -
 сузившимся зрачком
 расстреливает.
 В лихо закрытую дверь,
 в россыпь замученных глаз,
 в искренность слов поверь -
 это  последний раз.
 Тысячу раз подряд,
 это такой развод.
 мой снисходительный взгляд
 хуже удара в живот.
 Звёздочки в юбку спрячь,
 глаз убери поводок,
 солнце (кровавый мяч)
 катится на восток.
 Запад кольцом огня
 прячет. в который раз,
 выплюни на меня
 тысячу синих глаз.
 Хватит, прошу: отстань,
 приступом смертной тоски.
 рифмы такая дрянь.
 я ненавижу стихи.