не моё

Darika
Моим любимым: коню Никите и Саше посвящается...
посмертно...


Вы знаете.... в меня влюбился Конь -
Он каждый вечер ждал меня упорно.
И каждый раз он тыкался в ладонь
Своею серою, доверчивою мордой.

За речкой гас оранжевый закат,
И вспыхивали звезды-недотроги.
А мы с Ним шли - куда глаза глядят
По матовой светящейся дороге.

Читала я ему стихи потом
Про мальчика с нездешними глазами.
А он мне фыркал в ухо жарким ртом,
Шутя играл моими волосами.

И наугад шагали мы опять.
В тумане вырисовывались ели.
Он мог совсем без слов меня понять....
А вы и со словами не сумели.

Прощались мы у утренних берез.
Я серую взъерошивала гриву.
Он мне в лицо печально и всерьёз
Смотрел глазами синими, как сливы...

Теперь, когда средь бела дня
Становится до боли одиноко,
Я вспоминаю лунную дорогу
И терпеливо ждущего коня......