Поставить ноль

Павёл Китоев
                ***

 (ты плохая. зима пройдёт.)
 раздевалась в разрезе штор,
 а потом - о, двухтысячный год
сдохни! - размазала рот
  невозможной, чужой улыбкой,
 слишком липкой
 для этих губ.
 время пиная,
 как арестанта конвойный,
 вечность вступала в права
 и любая попытка возврата
 была бесполезна ;
 на словах
 пел запрет
 а рассвет
 лез в окно
 (это место я вычеркну).
 только одно неизвестно:
 как попала в подстрочник любовь?