Сон в стиле фэнтези

Иван Русский
Мне приснилось в ночь нелунную
(с той Кромешной стороны):
Всё глаза, глаза горящие
Пялились в меня из тьмы…

Толи ведьмы дружным хохотом оглашали лес вокруг,
Толи лешаки затопали, поднимая ветви рук…
Страшный шум !
И вот болотище,
А в болоте мертвецы…

Страшный сон !
Но мне так хочется
Посмотреть, кто под уздцы
Из лешайником облепленной рощи жеребца ведёт.

Лица нет,
Но синим пламенем освещает всё вокруг
Мечь
В руках…
И оттеняемы светом этим кисти рук.

Как ни вглядываюсь - бестолку:
Всё сокрыто под плащом...
Пропадает вдруг видение.
Покрывает всё туман…

Чей-то голос мне нашептывает:
"Осторожно!
Здесь обман.
Всё кругом нестойко, призрачно. Не робей , доверься мне.
Не случайно здесь ты шляешься…"

Пот холодный по спине.
Небо чёрное и тусклое. Ни звездинки в облаках!
Темень больше всё сгущается.
Паутиной липнет страх…