осенняя котлета

Марго
На сердце скорее зима, чем осень,
Но это значит, что близко лето
В ногах свернулся озябший песик,
Почти что в обмороке от котлеты,
Которую он проглотил в два счета
От счастья замер. И стух буквально…
Сама себе говорю: «Ну что ты?!
Ну что ты, Анечка? Все нормально…»
На сердце скорее зима, чем осень,
Но это значит, что близко лето.
Меня легко подкосить. И косит
Простуда. Тлею, как сигарета
Тобою, брошенная внезапно,
Хоть в ней осталось на две затяжки
В зиме разбрызган твой терпкий запах
И мне дышать в эту зиму тяжко…
А в детстве мне удалили гланды
И с ними, видимо, удалили
Простое что-то и что-то главное…
Но что? Мой песик чуть слышно всхлипнул.
Часы показали мне ровно восемь.
Восьмая заповедь – горе вора.
На сердце скорее зима, чем осень.
А это значит, что близко… Скоро
Я выйду к пристани в платье бальном
И алый парус, венок из лилий…
Ну что ты, Анечка? Все нормально.
Я знаю, что тебе удалили.
Поверь, мы это пришьем обратно.
Всесильна матушка хирургия!
Они все сделают аккуратно
И не заметят подвох другие!
И ничего у тебя не спросят!
И не возьмут у тебя ни цента…
На сердце скорее зима, чем осень
А вместо сердца – гидрометцентр...
И ощущенье, что скоро сдохну.
Куда упрется зимы кривая?
Мне так давно не бывало плохо
И это значит, что я - живая.