*** обмылки январские

Левий
1.
Дотянуться бы сердцем, когда невозможно губами.
И остаться там сердцем, когда невозможно остаться.
Обходить за кварталы, подземкой самокопания
Доезжать до окраин, до самых последних станций.

Жить как кукла, в которой завод конечен,
Но бессмысленно долог и оттого бессмыслен,
Или даже не жить, потому что без сердца нечем,
Быть фигуркой из голоса, принятой на комиссию…

2.
Немеют губы. Стынет белый след
Непоцелуя. И в разливе желчи
Так выпадает разом повзрослеть
На годы, на обманы и на женщину…

3.
Туманы, господи, туманы в городе
В правах хозяев над людьми.
Они им отрывают головы
За безразличие в любви.

Они стирают их, не мешкая.
Что остается – миражей
Тьма-тьмущая и тьма кромешная,
Недостижимая уже…