Романс

Иван Русский
Напиши, напиши мне письмо,
Я хочу заглянуть в твои мысли,
И увидеть родное лицо,
И глаза, и волос завиток,
    что над этими строчками висли.

Напиши, напиши те слова,
От которых сливаются души.
Как в бескрайной воде острова,
Стали мне долгожданною сушей.

Напиши мне письмо, напиши.
И не ставь под прощанием точки,
Чтобы ночью в безмолвной тиши
Сердцем я дополнял твои строчки.

Напиши, чтобы мог я конверт
С сладострастием гладить руками.
И советник души – лунный свет
Был любовной тропой между нами.

Напиши, напиши, напиши –
Я пылаю, горю этой страстью.
Впрочем, если не хочешь
                – тогда не спеши,
Сладкой ложью не склеится счастье.