Пузыри

Палыч
Пузыри с дрожащими боками
Чуть вибрируют сверхтонкой оболочкой.
Их округлость радостными снами
В переливах красочных и сочных.

Изнутри надуты до упора
Теплым духом веры и успеха
Проплывают радостно под взором
Чуть ленивым. И искрятся смехом.

Песней пенной, взбитой и хрустящей
Облекает образ их лиловый.
Этим легким, чуть ненастоящим,
Распадаясь в брызги к жизни новой.

Но они бывают и иными.
Вновь играют так жестоко с нами,
С болью обернувшись мочевыми,
Горькими от желчи пузырями…