Ранним утром погожего дня

Павел Штатнов Гурвеник
Ранним утром погожего дня,
Мимо детской смешной карусели,
Ни кого не виня , не кляня,
(Умереть чувства за ночь успели).

Ноги стройные в ступах ботфорт.
Шарф небрежно наброшен на плечи.
Она медленно шла... на аборт,
Мимо церкви, где плакали свечи.

Ни желаний , ни слез , ни мольбы.
Ничего у нее не осталось.
Нет друзей и подруг нет , увы.
Лишь тупая от жизни усталость.

Бросив взгляд отрешенный к ограде,
Сквозь чугун устремила свой взор...
На мгновенье застыла.. В окладе
Ангел с грешницей вел разговор.

Вдруг кольнуло тревожно под сердцем.
Над лампадкой , окутанной мглой.
На соседней иконе , с младенцем
На нее.. Мать смотрела с тоской

И молила одними глазами
Все сомненья и страхи круша
"Наши дети - ведь это мы сами
Не убей своего малыша"

Тихо плакали в церкви той свечи
Шарф покрыл пряди длинных волос
И тряслись тихо павшие плечи
И прощал ее снова Христос