желание забвения

Крабик
…Боялись, что забудутся детали,
Когда любовь уйдет (представить трудно,
Но представляли – и боялись впрок),
Казалось, это страшные потери –
Забыть, что неисправна кнопка лифта,
Забыть рисунок на твоих обоях,
Название "берлинская лазурь"…

Смешно теперь. Смешно и больно помнить
Все, все
   - и притворяться, что забыли,
Скрывая обожженно друг от друга
Спасенное из пропасти забвенья!
Попробуем пожить и с этой мукой.

Семья не против?
     Ну, тогда звони…