В заголовках не ставят точек...

Ольга Макарычева
В заголовках не ставят точек.
Под цитатой не пишут даты.
Никогда – ведь оно короче,
чем расплывчатое когда-то.

Может быть, мы сегодня вместе
проживаем последний сон свой.
Не беда: просто много чести
так беспечно летать под Солнцем.

Так подолгу кружиться рядом
на рассвете, где звонко пелось…
Это слишком большая радость.
Это слишком большая смелость.

А могли бы – сквозь эти тучи.
А умеем – не просто слышать.
Из самих себя – выбрать лучших.
Для любых других – петь потише.

Одиночеств густые гроздья
в цвет сирени – персидской, едкой.
Не беда. Мы могли бы. Брось Ты…
Это просто сломалась ветка.

Это слишком большая роскошь –
быть так близко, имея крылья…

Против шквалистого норд-оста.
Против собственного бессилья.
Разлететься – ведь мы крылаты!
Стать друг другу – не ближе прочих…

Под цитатой – не пишут дату.
В заголовках – не ставят точек.