Не растеряй меня

Панченко
Не растеряй меня, Полярная звезда, –
Свети душою окрылённой…
Во тьме времён – ты будь свободной…
Не растеряй меня, полночная звезда

Не забывай меня, Полярная звезда, –
Храни страдания судьбою...
Сквозь сотни лет ласкай меня собою…
Не забывай меня, полночная звезда.

Не оставляй меня, Полярная звезда, –
Лети спасительной мечтою…
И память прошлого тревожь любви тропою…
Не оставляй меня, полночная звезда.