Письмо

Большой
Опять пишу письмо тебе, сынок,
Весной запахло в воздухе у нас.
Я из тетради вырвала листок
По алгебре, за твой 10 класс.
Что мелкий подчерк, ты не обессудь,
Стараюсь больше сообщить в письме.
Мне часто снится справедливый суд,
Но жаль, что он возможен лишь во сне.

В далеком доме тихо плачет мать,
Целует глянцем пахнущий портрет.
Ей, как и сыну, долгий срок мотать
И ждать звонка еще двенадцать лет.
Двенадцать лет на зону письма слать,
Рвать из тетрадей в клеточку листы,
Решеткой против воли закрывать
Слова любви, надежды и мечты.

Ты пристрастился, видимо курить,
Все письма круто пахнут табаком.
Не надо бы, но что зря говорить,
Ведь можно будет бросить и потом.
Тяжелого, прошу, не поднимай,
Больных туберкулезом сторонись,
На крестике тесемку не меняй,
Она из церкви, хватит на всю жизнь.

В далеком доме тихо плачет мать,
Целует глянцем пахнущий портрет.
Ей, как и сыну, долгий срок мотать
И ждать звонка еще двенадцать лет.
Двенадцать лет на зону письма слать,
Рвать из тетрадей в клеточку листы,
Решеткой против воли закрывать
Слова любви, надежды и мечты.

Ты просишь не жалеть и не грустить,
Мол, начался уже обратный счет.
Но без тебя мне нету смысла жить,
Больное сердце, как огнем печет.
Прости, что не  смогла сейчас собрать
Посылку из-за бедности своей,
Но знай, сынок, я не устану ждать
Тебя из зоны до последних дней.

В далеком доме тихо плачет мать,
Целует глянцем пахнущий портрет.
Ей, как и сыну, долгий срок мотать
И ждать звонка еще двенадцать лет.
Двенадцать лет на зону письма слать,
Рвать из тетрадей в клеточку листы,
Решеткой против воли закрывать
Слова любви, надежды и мечты.