Школьная - прощальная песня

Grachev Lv
Школьная – прощальная  младшеклассная

У старшеклассников, покидающих школу - есть свой "Школьный вальс, а у мылышей, расстающихся со своей первой учительницей - ничего. Для ликвидации такой несправедливости - эта песня.
(Исполняется на мотив "Сережки с Малой Бронной.." в мажоре,  темп ~ на 1/3 быстрее оригинального. Отдельные строфы можно повторять дважды. А теперь - Музыка!

      *   *   * 

Стучатся ветки в окна:
 - Пора, пора, пора…
Воротничок – расстёгнут –
Жара,  жара,   жара.

Как три стрижа весёлых –
Три года пронеслись:
Нам жизнью стала школа
И школой станет жизнь.

Весь класс, как улей,
Весною, в жаркий час-
Мы год перешагнули
И ждёт нас - пятый класс.

Отложены тетрадки,      
Устал стучать мелок – 
Вчерашние «ребятки»
Расправили крыло.

Учитель наш ! - Согреты
Теплом твои слова,
Лишь в уголочке где-то
Грусть прячется едва.

Теперь мы знаем сами –
Кто любит, тот любим,
Ты нам прибавил знаний,
А мы тебе – морщин.

И что б разлуки этой
Не был печален миг -
Прими от нас букеты
Тюльпанов – золотых.

Ты – осенью вернёшься,
Встречая новый класс,
И сердцем – улыбнёшься,
Когда, вдруг,- вспомнишь нас!

05.2002 Л.В.