35

Akela
Доброй жизни, малыш, долгих лет без тоски и цирроза,
Если долгих не выйдет, то чтоб все равно без тоски,
Бесполезно травить про жемчужину в куче навоза,
Пожелаю попроще - чтоб чистыми были носки,

Чтобы пиво - холодным, и денег хватало на пачку
Сигарет и изделий, и чтоб покупались не зря,
Чтобы на восьмерных распасах оставались отдачки,
Чтобы хрюкнуть полбанки всегда находились друзья.

Что еще пожелать? - Чтобы реже ломались игрушки,
Чтоб машинка в мороз заводилась и, кстати сказать,
Дядя Степа - гаишник не сразу палил бы из пушки
По колесам, коль в виде нетрезвом решишь погонять.

А желание счастья и сбычи мечтов есть пустое,
Как и поиски смысла бесмысленны, коль его нет.
Вот хорошее мясо, особенно, если свинное,
В этом смысле недюженным смыслом наполнит обед.

Пожелал бы удачи, так ты ведь в удачу не веришь,
Пожелал бы успеха, но все это вроде бы есть.
Доброй жизни, малыш, долгих лет, ну а если сумеешь,
Так и чистых носков, да немного - пар пять или шесть.
17.01.2003