Маха

Натали Гройсман
Одежду сбросила ловко –
Небрежным движением плеч.
 - Пиши портрет, полукровка!
Скажи, как мне лучше прилечь.

Пылает огонь в камине,
Как рыжих кудрей разгул,
Как жар ее губ карминных.
-Ты туп и замедлен, как мул!

Легла.  И рука капризно
Прикрыла низ живота...
А он рисовал пол-жизни –
Искал, где она  – Красота!

Уснуть бы в объятиях Махи,
Коснуться б волос её чуть -
И что ему дыбы и плахи,
Когда разрывается грудь

И сердце - трепещущей рыбой...
Она - наслажденье и рок.
И нежен, как тела изгибы,
Надежды последний мазок.